珍惜懂你的伯樂

珍惜懂你的伯樂

今天是我一個朋友公證結婚的大喜之日,也因此,讓好久沒有寫文章的我,強迫自己必須要移動自己已經躺到倍數成長的大屁股,坐在電腦前面寫一篇文章來祝福他們!

 在我的身邊有很多未出嫁的女友,不只一次的跟我抱怨,好男人都已經是別人的老公了?也有很多已婚的婦女搞不懂為何這些未結婚的年輕女人明明知道對方已經結婚生子了,還死纏濫打的黏上來?

 我也有很多未婚的女友經歷了一次又一次的相親、一次又一次的介紹,卻挑來挑去挑不到半個,等到之前放下的男人被別人撿走之後,才驚覺這個男人怎麼有跟自己之前印象完全不同的一面而懊悔不已!有時候聽聽她們當初拒絕對方的理由,竟然顯得很奇怪,有人因為對方太悶而拒絕,而說真的不是每一個人都可以對第一次相親的人侃侃而談,有人因為對方穿著太拙而拒絕,而搞不好那是太過熱心的親友強迫他穿上的,而這一切一切的問題,都可以從我這一對剛剛新婚的朋友中找到答案!

 丁先生跟丁太太是相親認識的,因為雙方的父母都是多年熟識的朋友,雖然子女間都不曾見過面,但是當到了適婚年齡之後,就幫各自的子女安排了相親,相親之後沒有多久男方的父母就來提親了,沒多久結婚的時間跟請客的地點也出爐,行動非常的火速,乍聽到這些消息的朋友們,都覺得太快了,一切都很不可置信!!我們很擔心他們真的有熱戀嗎?他們夠了解彼此嗎?這一切的問號在我們的腦海中散之不去!

 說真的丁先生真的是一個擁有很不錯條件的男人,不論家庭、學歷、職業都很令人讚賞,我也很好奇這樣條件的人怎麼還沒被搶走,第一次見到他的時候,我真的覺得他好像是從漫畫中走出來的人物,就好像日本漫畫中沉迷於研究的科學博士,他瘦瘦高高的,留著規規矩矩的混亂學生頭,戴著幾乎遮住半個臉的超厚重眼鏡,你似乎可以透過眼鏡看到鏡片上有一圈圈白色的年輪,或許因為研究室待久了,還是我們這一堆女人太聒噪,他幾乎都是安安靜靜且略有不自在的在一旁陪笑!說真的這時候的他,不是一般女人所會選擇的類型!

 他們決定要結婚的時候,由我陪同去一間我朋友任職的知名婚紗公司談條件,在那個時候我還想,丁先生的造型大概是造型師今年最大的挑戰,那時候我還問他說,如果把那厚重的眼鏡拿開你看的到看不到呢?那時候的他滿臉憨厚的笑容拿起眼鏡實驗了一番呢!

 不過,我也是因為那個時候的接觸才了解到丁太太為何要選擇他,丁先生不像一般的新郎不耐煩的聽著婚紗公司小姐的講話,或是斤斤計較甚至覺得不該花這筆錢的不耐,丁先生從頭到尾都非常好脾氣的笑笑著!丁太太詢問他的任何意見,他都開心的點頭微笑說好,事後還稱揚丁太太沒有花數十萬的錢拍高級婚紗照,是一個很棒的女孩!

 陪同一起去的屁桑,覺得丁先生脾氣好的不太像是真的,還問我說,他會不會只是隱忍著而已呢?我說不像!!而且我覺得丁太太看出他隱藏在造型底下的優點,那就是,丁先生凡事只看對方的優點並且大力稱讚,而夫妻之間的相處,最怕的就是找到一個凡事挑剔對方的伴侶!!

 後來,我很少跟丁先生、丁太太碰面,我只聽說了,丁太太循序漸進的打破丁先生的心防,帶他到她熟悉的髮廊剪了一個不一樣的髮型,後來又帶他到眼鏡行挑了一付新款且超薄的眼鏡,慢慢的改變了他的服飾,改變的他的造型,見過丁先生後來造型的朋友都驚呼:『傑克!這真是太神奇了!!丁太太簡直是撈到寶!』連當天幫她們拍照的攝影師都頻頻的說:『你老公帥的太危險了!!要好好看好他!!

 後來在一次的聚會中,我們也討論到這個話題,後來我想起來我跟屁桑第一次見面的時候,他給我的第一個印象,簡直跟個中國下崗工人沒什麼兩樣,雜亂的頭髮,自以為性感其實超雜亂的鬍子,超大厚重的眼鏡襯起了無神的眼神,三十年代泛白破洞的藍灰色工人外套,搭配著一點都不合身的老舊西裝褲,還有那不知道為何一臉愁苦的表情!!站在一堆時髦的大學生中,說有多奇怪就有多奇怪!!

 當我朋友知道我的交往對象是他的時候,竟然白我一眼說:『拜託!!你至少也找個像樣一點的吧!!!』,而多年之後,屁桑衣櫥裡面那些從大伯公、老爸、表哥、堂哥那邊所接收的一堆不合穿的二手衣物幾乎全被我丟光,慢慢取代的是我幫他挑的一些衣服、眼鏡、鞋子,前陣子,他回來告訴我說他的朋友跟客戶都稱讚他的外套很好看時,讓我想起當初跟我說要挑一個像樣一點男友的朋友,至今仍是獨身的她有時候會感嘆的跟我說:『你真好挑到這麼有型又愛你的老公!』心中就會有無限的感嘆!!

 千里馬如果不曾遇到他的伯樂,或許只會成為饕客餐桌上的美味,千里馬如果遇到伯樂之後成為炙手可熱的名駒,而離棄了伯樂,或許不久之後他又會變成一隻駑馬!

 我曾經認識的一個長輩,聽說在結婚前他是一個貧窮的鄉下小孩,後來娶了老婆,經由娘家的資助開了一間小小的塑膠工廠養了三個小孩,老婆跟岳父岳母每天辛苦的在工廠奔波著,後來慢慢的事業越來越大,他也越來越風光,有風光的打扮,出門大家董事長短董事長短的叫著,風光的不可一世!!

 後來在朋友的慫恿之下到中國去工作,原本自傲自己是個愛家好男人的他,到了中國馬上被中國女人搶走了,中國的女人搶走了他的人,也慢慢的吸光了他的錢,然後拋棄他,讓他成為了台流,他的老婆輾轉用了很多方法才讓他回到台灣,然而他的心已經不是小小的台灣工廠可以鎖的住了,台灣幫他打天下而累彎了腰的老婆也比不上中國女人的軟言柔語,因此他再度拿著老婆辛苦賺來的錢,繼續前往中國的銷金窟,當然沒多久他又被新歡給吸乾且拋棄,這一次,台灣的妻子在子女的堅持之下,不再到中國將他接回,從此消失在中國茫茫的人海之中!

 當一個女人,不論你的貧窮,不嫌棄你不起眼的外表,願意跟你在一起,他是要與你共組一個家與你一起奮鬥,當一個女人,不管你是不是有結婚,看到你外表的帥氣,事業的風光而愛上你並死纏的不放,她不是要跟你一起奮鬥,而不是你還有魅力,她是準備來花你的錢,有魅力的是你口袋中那五個小孩!

 因此,如果你問我,為何好男人都已經是別人的老公了?我會告訴你說,請你自己去找一個沒被別人發覺不起眼的馬,自己把她訓練成自己要的千里馬!!

 如果你問我為何這些未結婚的年輕女人明明知道你老公已經結婚生子了,還死纏濫打的黏上來?那我真的要恭喜妳,你是一個可以旺夫的女人!!

 如果你好不容易訓練出屬於自己的千里馬,千里馬卻不懂珍惜這個伯樂,那麼你又何必死扒著這個不忠心又不懂感恩的馬呢?在他把你甩下馬背踐踏成馬泥之前,快放手讓她走,再去尋找屬於你自己的開心!!

 丁太太破除了造型的障眼法看到了丁先生的好脾氣以及凡事看光明面的優點,丁先生也在一次又一次的婚禮籌備中,看到丁太太許許多多的優點,看到他們傳給我的婚紗照片,打破了我對他們有點閃電結婚的疑惑,我相信他們一定會很幸福的,因為她們找到了他們生命之中彼此的伯樂!!!!在此,獻上我跟屁桑最大的祝福~~祝福丁先生丁太太幸福滿滿、白頭偕老!!!

 也願天下伯樂找到屬於自己的千里馬,更願天下千里馬珍惜懂你的伯樂!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s